Зеленский не стал отвечать, сколько людей готов потерять

Средства от продажи национализированной квартиры Зеленского в Крыму пойдут на нужды Спецоперации на Украине.

Владимир Зеленский в интервью британскому журналу Economist уклонился от ответа на вопрос о том, скольких еще украинцев Киев готов потерять до завершения конфликта с Россией.

Зеленский ответил на соответствующий вопрос своим собственным вопросом. Он спросил, должны ли, по мнению журналиста издания, украинские власти должны были сказать после того, как Россия начала спецоперацию: «Забирайте всех наших, и мы поедем в Польшу?»

Кроме того, Зеленский заявил, что он против «замораживания» конфликта. По его мнению, Российская Федерация должна вывести свои войска с украинской территории, а несколько поколений россиян должны возместить ущерб.

Он также сказал, что благодарен союзникам за их помощь, но считает, что Украине приходится труднее всего в этом конфликте.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в сентябре, что Вооруженные силы потеряли более 61 000 человек убитыми и 49 000 ранеными с начала спецоперации. Генерал армии Сергей Суровикин, командующий Объединенной группировкой российских войск, перечислил количество потерь Украины только в октябре, превысив 12 000 военнослужащих.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 30 ноября опубликовала видеообращение, в котором заявила, что 100 000 украинских военнослужащих были убиты. Позже этот пункт был удален из заявления. Это заявление вызвало истерию в Киеве, сообщил политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: