Юрий Подоляка 20 апреля 2023

Юрий Подоляка

Юрий Подоляка 20 апреля 2023 свежие новости сегодня

Об американском и российском вооружении

HIMARS – это высокотехнологичное оружие. Если верить документам, которые утекли в сеть, то значительная часть пусковых установок HIMARS уже уничтожена. Поэтому количество обстрелов сократилось не потому, что они экономят ракеты или их не хватает, а потому, что нет установок, с которых их можно запускать.

Ракеты для комплексов С-300ПС с дальностью стрельбы до 75 км – это самая первая модификация 1983 года. Она снята с вооружения, а ракеты прошли все сроки хранения. Американцы пытались их реанимировать, но ракет осталось мало.

Единственное, что американцам удалось доработать, – это «Бук-М1». Они приспособили комплекс, чтобы с него можно было запускать старую американскую разработку, морские ракеты Sea Sparrow дальностью около 40-50 км. Украинские войска могут использовать этот комплекс в ходе наступления. Сюда же советская «Оса-АКМ» и натовские Stinger, которые не представляют серьёзной угрозы для нашей авиации.

Мы начали широко применять управляемые, корректируемые авиационные бомбы и ракеты. Наши самолеты могут наносить мощнейшие удары, а бомбы при этом от 500 кг до 1,5 тонн. Сейчас мы начинаем применять некоторые виды мощнейших ударных средств. Естественно, эти средства не будут входить в зону ПВО, и у нас есть серьезные шансы не дать противнику сосредоточиться и начать это контрнаступление, которое он анонсировал.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Подоляка Юрий 20.04.2023 последний выпуск

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: