Укро-новости из Артемовского «котла»: «Кто же будет гнать бурятов, русских и чеченцев до Тихого океана, если все погибли?»

Укро-новости из Артемовского «котла»: «Кто же будет гнать бурятов, русских и чеченцев до Тихого океана, если все погибли?»

Самостийный офицер с позывным «Купол» рассказал Washington Post, что из его батальона выжил только он один

Админ 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ фактически признал факт оперативного окружения гарнизона укровермахта в Бахмуте/Артемовске. «Скажу сразу, ситуация очень непростая, но не спешите говорить «все пропало», — пишет он и добавляет, что «дорога на Хромово перешла под контроль «вагнеровцев», в Часов Яр по ней проехать можно, но крайне опасно из-за обстрелов».

Между тем, 13 марта в сакральный город «захисники незалежностi» еще могли попасть на автотранспорте, но сейчас логистика ВСУ, в том числе по грунтовым дублерам и пересеченной местности, накрылась медным тазом. А на себе по ночам снаряды не поносишь.

Еще один укро-вояка с ником @odshbr46, рассказывающий о скорбных делах 46-й ОДШБр ВСУ, тоже рубанул с плеча правду- матку: «Есть информация от побратимов: орки вышли к улице Чайковского. Бои у колледжа. Стали понятны направления их основных усилий. Это улицы Чайковского и Юбилейная в направлении Хромово с целью блокады города с запада. Скорее всего, действия возле Ивановского были отвлекающим ударом».

Он также процитировал комбата с позывным «Купол» (офицера пiдроздiла 46-й), которому досталось от «музыкантов» в Соледаре и Бахмуте. По его словам «из примерно 500 солдат около 100 погибли в бою и еще 400 были ранены, что привело к полной смене личного состава. Я остался единственным военным профессионалом в батальоне».

А вот еще одна печалька от «Купола»: «Я получаю 100 новых солдат. Они не дают мне времени на их подготовку. Они говорят: «Ведите их в бой». «Мобики» просто бросают все. И бегут. Все. Вы понимаете, почему? Потому что солдат не стреляет во врага. Я его спрашиваю, почему, а он говорит: «Я боюсь звука выстрела».

Кстати, об этом «Купол» рассказал корреспондентам Washington Post Изабель Хуршудян и Карен Деян, закончив свою бахмутскую исповедь словами о том, «что понимает, что может столкнуться с личной неприязнью за откровенную оценку».

Теперь есть смысл вернуться к посту @odshbr46 о выходе «Вагнер» к улице Чайковского — к Индустриальному колледжу. По оценке укро-вояки, речь идет о серьезной заявке на блокаду Бахмута с запада.

Очевидно, при сдаче Артемовска село Ивановское ВСУшники удержать не смогут, а, скорее всего, отойдут за канал Северский Донец-Донбасс. И только там образуют новую линию обороны Часова Яра. Можно смело сказать, что ситуация для «захисников незалежностi» в Бахмуте куда хуже, чем пишут админы 46-й и 56-й вражеских бригад.

Судя по армейским укро-чатам, на внешний контур обороны Бахмута срочно прибыл командующий группировкой «Хортица» генерал Сырский, который получил от своих подчиненных кличку «Бетон». Он раздал награды некоторым ВСУшникам, назвал их «львами-орлами» и отправил опять по проселочным дорогам в сакральный город.

Кстати, точно так «Бетон» поступил и с бойцами самостийной армии, которые защищали Соледар. Все, кто сфоткался с Сырским накануне падения северного города-спутника, в следующие дни пополнили списки «двухсотых». Ну, а командир «Хортицы» похвалил их трупы словами, что «они были львами-орлами».

Сейчас «Зе-команда» спустила темник своим ЛОМам (лидерам общественного мнения) и подконтрольным пабликам о «раздувании огромных потерь «музыкантов». Что показательно, Банковая ссылается на британских экспертов, которые в Бахмуте никогда не были. «Офисные» (функционалы офиса президента Украины) прекрасно понимают, что им лично никто даже в «незалежной» не поверит.

С арифметикой, похоже, у бриттов совсем плохо, хотя бы потому, что «музыканты» стремительно идут вперёд. Воюющий блогер @odshbr46 признает, что «мы посылаем все новые и новые силы для остановки продвижения „вагнеровцев“, но безуспешно… многие [украинские] подразделения в основном состоят из мобилизованных, боевое крещение проходят уже в Бахмуте. Хорошего в этом, признаться, мало. Значительные потери неизбежны. Очевидно, командование продолжает беречь наиболее боеспособные и хорошо оснащенные части».

Он также отмечает, что «Вагнер» тоже готовится к контрнаступу ВСУ. После того, как «музыканты» взяли под огненный контроль все трассы, они не торопятся захлопнуть мышеловку, будто приглашают новых «мобиков» в сакральный город. Если разобраться, то северные и южные клешни русской армии достаточно широки, чтобы их можно было легко срезать одним ударом, как того хочет Сырский.

В пользу того, что российская армия знает о планах «Бетона», говорит факт мощного обстрела 14 марта частей ВСУ в Славянске, Краматорске, Дружковке. А в Константиновке так бабахнуло, что самостийные солдаты вначале подумали, что русские «зафигачили ядеркой». Один укро-тиктокер был сбит с ног воздушной волной, будучи в километре от детонации склада, в который, по всей вероятности, попала УПАБ-1500.

Судя по видео-пруфам последних дней и по потоку» «двухсотых» и тяжелых «трехсотых» ВСУшников из Бахмута, укро-эксперты пришли к выводу, что русская армия смогла решить проблему с боеприпасами.

Любопытно, что фотки из прифронтовых укро-лазаретов о конвейере тяжелых раненых, поступающих из Бахмута, вызывают недоумение у майданутой публики — «свидетелей секты перемог Зеленского». Доходит до смешного, хотя это не тот случай, когда уместно веселье. Как ни крути, по ту сторону фронта гибнут и калечатся в огромных количествах Романовы и Петренко.

Одна западенка, комментируя фоторепортаж из Часова Яра о тяжелых укро-«трехсотых», написала в чате: «А чего их так много? Кто же будет гнать чеченцев, бурятов и русских до самого Тихого океана?»

А тем временем Зеленский требует продолжение кровавого банкета. Он 14 марта, в частности, сказал: «Рассматривая ход оборонительной операции на Бахмутском направлении, все члены ставки выразили общую позицию по дальнейшему удержанию и защите города Бахмут».

Источник: «Свободная пресса». Александр Ситников

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: