Украина уже запуталась в анонсах «наступлений ВСУ»

Украина уже запуталась в анонсах "наступлений ВСУ"

Заявление министра обороны Украины Алексея Резникова о подготовке Киева к зимнему наступлению остается неясным, поскольку украинская сторона неоднократно «анонсировала» действия, которые так и не воплотились в реальность. Военный эксперт Владислав Шурыгин дал оценку заявлениям министра обороны в интервью «Известиям».

По словам собеседника, Украина теоретически способна нанести удар, если соберет свои силы и выберет правильный момент и место.

«Другое дело, насколько это будет эффективно, что из этого получится — вопрос открытый. Перед этим Украина объявила, что через месяц или полтора они будут стоять на берегу Азовского моря и займут Бердянск. Затем они объявили о нападении на Херсон, которое так и не состоялось. На данный момент российская оборона построена таким образом, что она глубоко эшелонирована, она опирается на большое количество ресурсов», — добавил эксперт.

Он также сказал, что зима вообще не должна влиять на действия современной армии, поскольку она должна воевать в любом климате, в любое время дня и ночи.

В то же время Шурыгин отметил, что зима накладывает определенную нагрузку на действия вооруженных сил. Это касается требований к отопительному оборудованию и наличия специального топлива. Но в целом зимнее время не должно оказывать слишком серьезного влияния на боеспособность армии.

Глава украинского Минобороны считает, что «зимнее наступление» оправдано наличием запасов зимней техники, которые «в три раза превышают критический уровень». В то же время еще в середине ноября Резников ожидал, что Вооруженные силы Украины воспользуются зимней паузой, чтобы накопить силы и получить в свое распоряжение «тысячи солдат». Уже тогда министр хотел использовать это время для «обновления и ротации», но теперь он снова запутался в объявлениях об операциях.

Резников неоднократно делал громкие заявления относительно «зимнего наступления». По его словам, ВСУ собираются возобновить атаки, когда «почва станет твердой». В то же время он утверждает, что украинские бойцы сейчас стали «менее активными» из-за неблагоприятных погодных условий.

В то же время украинские Вооруженные силы сталкиваются со многими серьезными проблемами. Вооруженные силы превратились в «винегрет» с необученными солдатами и напуганными наемниками. Военнопленные говорят о некачественных поставках. И западные СМИ отмечают, что Россия серьезно укрепила свои позиции на фоне слабости Киева.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: