Удивление в глазах генералов: неизвестные детали поездки Путина

Удивление в глазах генералов: неизвестные детали поездки Путина

Президент России внезапно посетил штаб группировки «Днепр» в Херсонской области и штаб национальной гвардии «Восток» в Луганской республике. Владимира Путина не сопровождали руководители Минобороны и Генштаба. Главными докладчиками были генералы Лапин и Теплинский. Военным Путин передал пасхальный подарок для участников СВО.

«Мы не знали ни направления, куда мы едем, не было конкретной задачи, что с собой брать, как одеваться, куда мы едем и с какой целью», – рассказывает оператор Михаил. Именно его кадры сейчас обсуждает весь мир. Человек, видевший все своими глазами и запечатлевший события на видео, – телеоператор, который сопровождал Владимира Путина во время поездки в зону специальной военной операции.

Кадры сняты буквально с колес. Ни секунды на настройку камеры, потому что никто ничего заранее не знал.

«Что с военными в этот момент происходило, насколько для них это все было неожиданно?» – спрашивает оператора автор и соведущий программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин.

«Было какое-то встречающее количество генералитета, людей, которые встречали – неизвестно для них, кого. Насколько я понимаю, для них было обозначено, что кто-то из руководства, может, из штаба приедет. То есть они встречали кого-то высокопоставленного, но без конкретики. И когда на скорости начинает въезжать кортеж и выходит из автомобиля президент, для большинства из них это было большое удивление, потому что никто этого не ожидал. Это было видно по глазам», – рассказывает оператор.

По информации программы, офицеры и в Херсонской области, и в Луганской республике знали о возможности телемоста, но явно не ожидали, что доклад верховному главнокомандующему будет лично – причем он сам приедет.

— Дальше его провели в штаб. Там, естественно, к его визиту тоже никто особо не готовился, видно было, что бытовые условия для пребывания – где нужно лежит одежда, люди работают.

— Точно никто не убирался, не прибирался?

«Там видно рабочий процесс, люди заняты делом и в этот момент заходит верховный главнокомандующий», – говорит оператор.

«Целью поездки была встреча с военными, которых я не хотел отрывать надолго и на большие расстояния от дислокации тех подразделений, которыми они командуют», – там объяснил свой неожиданный визит сам глава государства.

По редким видеокадрам – ощущение, что до места Путина добрался стремительно.

Но оказалось, Путин в прямом смысле слова испытал на себе все то, что испытывают сейчас все, кто едет в новые регионы или оттуда.

«Это испытание было для всех. Это ощутил я и думаю, в его машине это было», – отметил Михаил.

— Тряска, да?

— Да, тряска. Дорога там местами, не вся, но местами находится в тяжелом, убитом состоянии.

Вертолет президента приземляется в Мариуполе. Эти кадры – Путин за рулем, Хуснуллин рядом – видели все, но только в нашей программе, что им предшествовало.

— И все пошло уже не по плану. Сначала, когда он дал команду водителю выйти из машины и сесть за руль.

— То есть сначала был водитель?

— Да, был приготовлен водитель, он должен был ехать на заднем правом сиденье. Вместо этого он сел за руль.

— Дал команду водителю уйти из-за руля, чтобы самому сесть?

— Да. Я, получается, сел сзади. Поступила команда для людей, обеспечивающих безопасность «Работаем с колес» и быстро начал строиться маршрут движения.

О других важных деталях в ходе поездки президента в зону СВО и новые регионы – в Telegram-канале Павла Зарубина – ЗАРУБИН – и в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: