СМИ: ВСУ развернули под Артемовском свыше 30 тысяч военных

СМИ: ВСУ развернули под Артемовском свыше 30 тысяч военных

Newsweek: ВСУ развернули на Артемовском направлении до 30,5 тысячи военных

Украинские войска развернули на артемовском направлении до 30,5 тысяч военных, сообщает американский журнал Newsweek со ссылкой на утекшие в сеть секретные документы.

«Двенадцать украинских бригад численностью порядка 30,5 тысячи человек развернуты на «Бахмутовской оси» (Бахмут — украинское название Артемовска)», — говорится в сообщении издания. Ранее основатель группы Евгений Пригожин заявил, что говорить о полном окружении Артемовска рано, под контролем российских сил находится более 80% города. Боец группы рассказал РИА Новости, что украинские войска «выдавливают клещами» из города.

Артемовск расположен к северу от крупного города Горловка. Является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже более полугода идут ожесточенные бои.

В настоящее время Пентагон расследует утечку в соцсети материалов, где описываются состояние украинских войск и планы США и НАТО по их укреплению. Утверждалось, что в интернет могли попасть более 100 документов, ущерб от произошедшего оценивается как значительный.

В Пентагоне сообщали РИА Новости, что изучают информацию об утечке. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об утечке, говорил, что у РФ нет сомнений в том, что США и НАТО прямо или косвенно вовлечены в украинский конфликт. Однако опрошенные РИА Новости военные эксперты выражали сомнения в ценности и актуальности утекших в сеть документов, допуская, что это может быть частью плана по дезинформации России.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: