Российские войска прорвали оборону ВСУ в Берховке под Артемовском

Российские войска прорвали оборону ВСУ в Берховке под Артемовском

Бойцы ЧВК «Вагнер» прорвали оборону Вооруженных сил Украины в районе поселка Берховка под Артемовском (украинское название — Бахмут) в Донецкой Народной Республике. Информация об этом появилась 20 февраля в Телеграм—канале «Военкоры Русской Весны»

В публикации говорится, что штурмовые отряды «Вагнера» зашли в тыл обороны ВСУ в районе Ягодного, отрезав украинским боевикам возможность отступить в Артемовск.

В среду, 15 февраля, один из бойцов компании обнародовал информацию о том, что Киев перебрасывает в Артемовск (украинское название — Бахмут) и его окрестности технику и войска, с целью не допустить окружения города.

В субботу, 18 февраля, стало известно об освобождении села Прасковиевка, что по словам исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина, дает возможность в дальнейшем отрезать снабжение группировки ВСУ в Артемовске.

Бои за Артемовск продолжаются уже несколько месяцев. Несколько дней назад основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что взятие Артемовска в ближайшее время ожидать не стоит, так как Киев ежедневно перебрасывает в город от 300 до 500 свежих боевиков, а огонь украинской артиллерии усиливается с каждым днем.

Во вторник, 14 февраля, американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью, где утверждалось, что «сражение за город дорого обходится Киеву, это может подорвать доверие к администрации президента как внутри страны, так и на международной арене». А вот Москве, считают журналисты газеты, взятие Артемовска может «придать новый импульс».

Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби ранее заявил, что возможное падение Артемовска не будет иметь стратегического значения для общего хода боевых действий. Между тем, многие эксперты называют этот населенный пункт важным узлом снабжения украинской группировки.

Украинские войска не собираются защищать Бахмут (российское название — Артемовск) любой ценой и до последнего солдата, потому что это «не очень большой город». Такое заявление 19 февраля сделал Владимир Зеленский в интервью итальянской газете Corriere della Sera

«Украина.ру».

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: