Российские военные заняли несколько улиц Артемовска

Российские военные заняли несколько улиц Артемовска

Алаудинов: военные подразделения продвигаются в Артемовске и заняли несколько его улиц

Российские войска продолжают наступление в Артемовске и заняли несколько улиц, сообщил Апти Алаудинов, командир спецподразделения «Ахмат» и заместитель командира 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР, в эфире телеканала «Соловьев Live».

«ЧВК «Вагнер» и подразделения Министерства обороны России, которые занимаются блокадой Артемовска, ведут бои очень успешно, они продвинулись в самом городе, «обняв» его с правой стороны и заняв уже несколько улиц», — сказал он.

По словам Алаудинова, они также продвигаются в направлении дороги на Константиновку.

«Это единственный маршрут, по которому все еще существует связь между непосредственно блокированными силами и средствами украинской стороны и их тылом», — пояснил он.

Артемовск (украинское название: Бахмут) расположен в контролируемой Киевом части ДНР, к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки на Донбассе. Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные действия под Артемовском и Угледаром прошли успешно.

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: