Российская авиация нанесла удары по позициям ВСУ под Клещеевкой

Российская авиация нанесла удары по позициям ВСУ под Клещеевкой

Российская авиация атакует позиции ВСУ под Клещеевкой 

Мощный ответ российской авиации на наступление Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в районе Клещеевки не оставил сомнений в решимости России защищать свои интересы и безопасность. В рамках операции по пресечению наступательных действий со стороны ВСУ, экипажи боевых самолетов и вертолетов РФ провели эффективные удары по позициям противника.

Начальник пресс-центра группировки «Юг», Вадим Астафьев, сообщил о деталях операции. Согласно его словам, штурмовики Су-25 и вертолеты армейской авиации успешно поразили скопление живой силы и боевую технику ВСУ в районе населённого пункта Клещеевка. Это позволило ослабить позиции украинских военных и нанести значительный урон их возможностям.

Помимо ударов под Клещеевкой, российская авиация противодействовала противнику и в других районах. За последние сутки были совершены ракетно-бомбовые атаки по объектам противника в Лисичанске, Соледаро-Артемовске, Александро-Калиновке и Авдеевке. Боевые действия также охватили Белогоровку и Дзержинск, где были подвергнуты огневому удару районы сосредоточения ресурсов ВСУ.

Астафьев отметил, что националисты понесли значительные потери в районе поселений Белогоровка, Раздоловка, Веселое, Водяное, Первомайское и Майорское. Ракетный удар был произведен с применением реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» по скоплению живой силы и огневым средствам 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Михайловки. Это нанесло серьезный урон возможностям украинских сил.

В заключение операции, артиллеристам Южной группировки удалось ликвидировать склад боеприпасов, бронетранспортер и 120-миллиметровый миномет противника в поселке Зализнянское. Это принесло дополнительные потери и ограничило возможности ВСУ ведения боевых действий.

Российская авиация продемонстрировала высокую эффективность в противодействии наступлению ВСУ. Удары по позициям противника оказались успешными и существенно ослабили возможности украинских сил. Власти России продолжают принимать решительные меры для защиты своих интересов и гарантирования безопасности.

Уважаемые читатели «Новости Сегодня.ру»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: