Российская армия создает «котел» под Торецком: ВСУ на грани катастрофы

Российская армия создает "котел" под Торецком: ВСУ на грани катастрофы

Успешное наступление российских войск на Торецком направлении заставляет украинское командование нервничать. Разгром ВСУ на этом участке фронта может привести к обрушению обороны к западу от Горловки и открыть путь к новым победам.

По информации военкоров, ВС РФ добились значительных успехов на Торецком направлении, продвинувшись более чем на километр в районе поселка Дружбы и заняв новые позиции вдоль улицы Садовой.

Геолокация подтверждает продвижение российских сил на 1,8 километра на запад по улице Калиновой в Пивничном. Украинские источники в панике сообщают о потере контроля над районом Соцгорода и о формировании «котла» в районе Дружбы.

Несмотря на попытки киевских и западных аналитиков преуменьшить значение успехов ВС РФ, поступают сообщения о взятии под полный контроль 25% Нью-Йорка/Новгородского и установлении контроля над Юрьевкой и железнодорожной станцией «Железное».

Глубина продвижения российских войск за последние дни составила почти 4,5 км, а ширина — до 2,5 км. Наступление ведется сразу с трех направлений: Пивничное, Дружба и Нью-Йорк.

Офицеры ВСУ анонимно признают серьезность ситуации, связывая прорыв обороны с нехваткой войск и ресурсов. Открытие северного Харьковского направления оттянуло на себя значительные силы, чем и воспользовались российские войска.

Даже представители националистических формирований, в частности, подполковник Назар Волошин из «Хортицы», вынуждены признавать успехи ВС РФ в районе Торецка и Часов Яра.

Депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая обвинила в прорыве главкома ВСУ Сырского. По ее информации, министр обороны Украины Умеров рассматривает возможность сдачи всей Торецкой агломерации для выравнивания линии фронта.

Военные эксперты отмечают, что удержание Торецкого выступа становится для ВСУ опасным из-за угрозы окружения. Возможно, именно поэтому украинское командование начало отвод войск, несмотря на приказ Зеленского удерживать позиции любой ценой.

Аналитики говорят о том, что прорыв в районе Пивничного/Кирово позволил ВС РФ взять под огневой контроль важные пути снабжения. Это создает серьезные логистические проблемы для ВСУ, так как альтернативные маршруты доставки в два раза длиннее.

Украинские военные жалуются на нехватку ПВО, артиллерии и боеприпасов. Преимущество ВС РФ становится все более очевидным.

Успехи российских войск на Торецком направлении демонстрируют эффективность действий ВС РФ и слабость украинской обороны. Дальнейшее развитие наступления может привести к освобождению Донбасса и краху планов киевского режима.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: