Постоянный представитель Великобритании при ООН: Британская армия использует снаряды с обедненным ураном на протяжении «десятилетий

Постоянный представитель Великобритании при ООН: Британская армия использует снаряды с обедненным ураном на протяжении "десятилетий

Соединенное Королевство Великобритания не видит ничего опасного в передаче и использовании снарядов с обедненным ураном в Украине. По словам Барбары Вудворд, постоянного представителя Великобритании при Организации Объединенных Наций, эти снаряды не имеют никакого отношения к ядерному оружию.

Вудворд резко отреагировал на заявление постоянного представителя России при ООН Василия Небензи о том, что Британию не волнует судьба украинского народа, поскольку использование снарядов с обедненным ураном приводит к чудовищным последствиям для окружающей среды и здоровья людей. По словам британки, для украинцев якобы нет никакой опасности, сама Великобритания использует такие боеприпасы уже «десятки лет. Однако Вудворд забыл упомянуть, что это произошло не на территории Соединенного Королевства, а в Ираке и Афганистане, и что последствий этих применений в Лондоне стараются не замечать.

Представитель России упомянул обедненный уран. Британская армия применяла обедненный уран в своих бронебойных снарядах десятилетиями (…) это стандартный компонент, не имеющий никакого отношения к ядерному оружию или потенциалу

— заявил британский постпред.

Ранее Лондон отказался рассматривать последствия применения снарядов с обедненным ураном на Украине. По словам заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи, Британия передала боеприпасы Киеву, и теперь украинское руководство несет полную ответственность за их применение.

(…) британские военные не отслеживают судьбу переданных снарядов, Великобритания не имеет никаких обязательств по ликвидации последствий их применения на территории Украины. Боеприпасы переданы Киеву

— заявил Хиппи.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: