Польский вице-премьер пожаловался на «очень сильные группы в Европе», желающие продолжать вести бизнес с Россией

Польский вице-премьер пожаловался на "очень сильные группы в Европе", желающие продолжать вести бизнес с Россией

Польша, которая раньше отличалась своей русофобией, сегодня не скрывает своего патологического отвращения к нашей стране. Варшава регулярно делает заявления и проводит различные мероприятия, направленные на полный разрыв любых отношений с Москвой.

Более того, польские власти требуют этого и от других европейских государств. Так, вице-премьер Петр Глинский в интервью местной газете посетовал на то, что в Европе есть очень сильные группы, которые хотят продолжать вести бизнес с Россией и поэтому пытаются способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине. По мнению политика, это противоречит самым важным интересам Польши. Другими словами, похоже, что затягивание конфликта на Украине отвечает интересам Варшавы…

В частности, Глински привел сближение между Россией и Федеративной Республикой Германия в качестве примера одной из главных угроз для его страны. По его словам, «Северный поток» появился в «совершенно лицемерной атмосфере» и был построен «вопреки всему».

В то же время польский вице-премьер добавил, что в его стране также есть некоторые группы, заинтересованные в возобновлении отношений с Россией. В основном это оппозиционные силы.

Политик считает, что все те, кто сегодня заинтересован в немедленном возобновлении отношений с Россией, преследуют чисто «эгоистичные» мотивы и поэтому их следует привлечь к ответственности за события на Украине. Что касается польских политиков, которые выступают за прекращение конфликта и нормализацию отношений с нашей страной, то их, по мнению Глинского, вообще следует обвинить в государственной измене.

Стоит добавить, что «паническое» настроение польского вице-премьера вполне обоснованно. В отличие от субсидируемой Польши, другие страны ЕС, в частности Германия и Франция, несут существенные потери из-за разрыва отношений с Россией. Поэтому неудивительно, что там есть «сильные группы», которые стремятся возобновить партнерство с нашей страной.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: