Перед большим отступлением: Что еще нужно взять ЧВК «Вагнер» чтобы ВСУ побежали из Бахмута

Перед большим отступлением: Что еще нужно взять ЧВК «Вагнер» чтобы ВСУ побежали из Бахмута

Перед большим отступлением: Что еще нужно взять ЧВК «Вагнер» чтобы ВСУ побежали из Бахмута

После перехода Ягодного под контроль «музыкантов» Сырский на месте определил последний рубеж обороны сакрального города

«19 часов 25 февраля штурмовые подразделения ЧВК „Вагнер“ полностью овладели н.п. Ягодное на севере Бахмута». Об этом официально сообщил Пригожин, по всей видимости, на пару дней позже фактического освобождения поселка. Вероятно, шла зачистка, поскольку в радиоэфире иногда слышались вопли на мове о помощи к побратимам.

На чатах ВСУшников делились печалькой, что разрозненные отряды захисников незалежностi не смогли вовремя драпануть и спрятались по подвалам в надежде на удачную контратаку жовто-блакитных солдат. Такие суицидальные попытки и впрямь предпринимались, но ожидаемо закончились новыми самостийными «двухсотыми».

К вечеру 25 февраля ведущий бандеровский паблик закрасил не только Ягодное, но и всю «северную кишку» Бахмута/Артемовска в красный (российский) цвет. Считается, что указанный интернет-ресурс имеет связи в укро-Генштабе и обозначает линию боевых действий по фактическому отходу ВСУ. Это означает, что район северных Ступок тоже под «музыкантами», хотя ранее предполагалась, что захисники незалежностi в нем задержатся как минимум на неделю, а то и две. Тем не менее официальных сообщений от ЧВК «Вагнера» пока еще не было.

При этом территория «Артемовского завода шампанских вин» (АЗШВ) на волонтерских картах ВСУ по-прежнему находится в серой (ничейной) зоне. Удивительно это тем, что в Сети появился видео-пруф, в котором Пригожин у стен АЗШВ записал поздравление с Днем Российской армии и Военно-морского флота.

Дело в том, что многие «копатели Черного моря» восприняли этот ролик, как «чудовищный» троллинг со стороны Евгения Викторовича. Оказывается, без шампанского ART WINERY (укро-название АЗШВ с 2016 года) не обходилась ни одна бандеровская свадьба или «перемога».

Теперь уже русские жители освобожденных регионов пишут, что «хорошо, что и здесь Украина закончилась навсегда». Завод-то, как ни крути, советский, да и виноград для него до 2014 года поставлялся из Крыма, значит, для бандеровцев это предприятие вражеское.

Однако вернемся к новости о Ягодном. В телеграм-канале «Оркестр Вагнера | Wagner» говорится, что его освобождение «дает возможность „музыкантам“ продвинуться к поселку Хромово и селу Богдановка — данные н.п. считаются „воротами“ к оставшимся коммуникациям украинской армии в Бахмуте».

По всей вероятности, легкая штурмовая пехота «Вагнера» пойдет на Богдановку (на севере-западе от Хромово). Скажем больше: по данным самостийных источников, уже идет штурм этого поселка, а также укро-вояки выдавливаются из Дубово-Васильевки. Для укро-Генштаба такое развитие событий, похоже, стало полной неожиданностью, поскольку Залужный/Сырский ждали лобовой атаки на Хромово из Берховки и Ягодного. Опять, как и с Красной Горой, лопухнулись по-крупному.

Между тем в Хромово бандеровцы стянули наиболее упоротые підрозділи, которые окопались за двумя дамбами и ж/д полотном, наладив снабжение по дну высохшей речки. Однако с началом боев за Богдановку над группировкой ВСУ в Бахмуте нарисовалась угроза еще более широкого охвата с севера — с выходом «Вагнера» на Ивановское (на юге), за которое еще идут ожесточенные бои.

Западные аналитики считают, что значительный район южнее Берховского водохранилища вплоть до Богдановки, как минимум, находится в серой зоне, но, скорее всего, под «музыкантами». Да, ситуация здесь неустойчива, но указанный водоем не позволяет підрозділам 10-й ОГШБр «Эдельвейс» атаковать наши войска с севера, тогда как с юга — со стороны Хромово — сделать это чрезвычайно трудно из-за дефицита боеприпасов.

Чтобы поставить ВСУ на «растяжку», «Вагнер» предпринимает давление на рубеже Зализнянское-Васюковка, прорыв которого резко ухудшает положение ВСУ в районе Северска. Такое развитие событий выглядит логично из-за отсутствия здесь у укровермахта долгосрочных оборонительных сооружений. Все, что остается у укро-Генштаба, — это рвы и окопы в чистом поле. Их-то и копают в спешке, хотя эксперты в неньке уже не сомневаются, что следующая (после Бахмута) линия обороны пройдет по Славянску-Краматорску.

Успех «музыкантов» во многом связан с уничтожением «глаз» врага. По данным телеграм-канала «RT на русском», «подразделения как минимум пяти крупных соединений ВСУ в Артемовске (Бахмуте) испытывают острую нехватку специалистов по воздушной разведке. По данным RT, наиболее острый дефицит операторов БПЛА зафиксирован в 77-й аэромобильной и 61-й пехотной бригадах, 57-й мотопехотной бригаде, 227-м батальоне 127-й бригады территориальной обороны, а также в отрядах 5-й штурмовой бригады ВСУ».

Кстати, админ 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» неоднократно отмечал, что бои без поддержки дронов для укро-вояк всегда заканчивались горами «двухсотых». Такова реальность боевых действий в 21 веке. Поэтому операторов беспилотников берегут как зеницу ока и, напротив, их уничтожение является «высшим пилотажем». Можно смело предположить, что «музыканты» выслеживали маршруты «Фурий» до места посадки, после чего накрывали район ураганным огнем.

«По предварительным данным, большая часть разведывательных подразделений (украинской аэроразведки) в этих соединениях была потеряна как в интенсивных боях за пригороды Артёмовска — Парасковиевку и Берховку, так и при попытке удержать Соледар в декабре 2022 года», — информирует т/к «RT на русском».

Очевидно, что после потери Ягодного у ВСУ уже нет шансов отстоять Бахмут, особенно на фоне сообщений о «подслеповатых глазах» захисников незалежностi. Стало известно, что в сакральном городе «нарисовался» генерал Сырский, командующий оперативно-стратегической группировкой «Хортица», чтобы на месте оценить положение дел. Укро-СМИ опубликовали его фото с явным выражением лица «пора драпать».

Напомним, Сырский до этого появлялся в Попасной, Лисичанске и Соледаре за пару дней до оставления этих городов. Инсайдеры, знакомые с деталями визита командувача «Хортиця», сообщили самостийной телеграм-тусовке, что ВСУ подготовили план большого драпа через Хромово сразу же после падения района «Самолет» на юге. Дескать, после перехода Ягодного под контроль «музыкантов» фактически осталась одна «дорога жизни» по дну речки вдоль автошляха Константиновка-Бахмут. А потом — все!

«Свободная пресса». Александр Ситников

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: