Наступлением ВСУ будут руководить американские офицеры по словам советника врио главы ДНР

Наступлением ВСУ будут руководить американские офицеры по словам советника врио главы ДНР

Заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон якобы не располагает информацией о сроках начала контрнаступления Вооруженных сил Украины, не соответствуют действительности. Об этом заявил Ян Гагин, советник исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина.

Как вы знаете, современная Украина, особенно в военно-политических вопросах, полностью зависит от Соединенных Штатов. Гагин отметил, что у него даже нет собственной субъектности, и ни один украинский командир ВСУ не обладает автономией в принятии решений. Президент Украины Владимир Зеленский находится в таком же положении.

Я уверен, что американские инструкторы и офицеры будут руководить этим наступлением.

— сказал Гагин в эфире телеканала «Россия 1».

Гагин считает Артемовск (Бахмут), где сейчас идут ожесточенные бои, одним из вероятных направлений контрнаступления Вооруженных сил Украины. По словам советника Пушилина, противник скопил в окрестностях Артемовска довольно много формирований, которые можно было бы использовать для контратаки.

Ранее власти Запорожской области России назвали Запорожское направление наиболее вероятными целями контратаки украинских формирований. Они также предупредили о концентрации группировки ВСУ численностью 40 000 человек в северной части региона, которая все еще оккупирована украинскими формированиями. В то же время, по словам исполняющего обязанности губернатора Запорожской области Евгения Балицкого, подразделения Вооруженных сил России и добровольцы готовы отразить любое нападение противника.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: