Ключевая тема заседания в Рамштайне – ПВО для Украины

Ключевая тема заседания в Рамштайне – ПВО для Украины

Министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли 21 апреля 2023 года провели пресс-конференцию по результатам 11-й встречи Контактной группы по обороне Украины на авиабазе Рамштайн, Германия.

Несколько цитат:

«Прямо сейчас в Германии проходят подготовку около 2500 украинских военнослужащих. Ещё 8 800, почти 9 000 человек завершили обучение и вернулись в Украину. И есть 65 украинцев, которые совсем недавно завершили обучение на ракетных комплексах Patriot».

«Наша задача и наше обязательство перед Украиной – обеспечить подготовку и оснащение до девяти бригад, бронетанковых и механизированных, для проведения как наступательных, так и оборонительных операций. Эти бригады обучены, они укомплектованы личным составом и экипированы, и они готовы к боевым операциям».

«Через пару недель [в Европу] прибудут учебные танки Abrams M1 [31 танк], они будут использоваться для обучения экипажей стрельбе, маневрированию и обслуживанию этих танков. Другие танки сейчас ремонтируются [31 танк], чтобы ускорить их доставку. Но когда они доберутся сюда, и эти экипажи будут обучены, то их будут использовать в тактике общевойскового маневрирования. В сочетании с БМП Bradley, они будут очень эффективны».

«Прямо сейчас, по нашему общему мнению, Украина больше всего нуждается в средствах противовоздушной обороны наземного базирования. Это самая важная, критическая военная задача прямо сейчас. Это было темой всего этого дня».

«Что касается F-16 или любого другого самолёта четвёртого поколения из любой другой страны, прежде всего, это политические вопросы, которые будут решаться политическими лидерами. А с военной точки зрения задача состоит в том, чтобы контролировать воздушное пространство. Самый экономичный и действенный способ для Украины сделать это прямо сейчас с помощью ПВО».

Такой сильный акцент на противодействие российской авиации говорит о росте её боевой эффективности. Речь прежде всего идёт о применении (https://t.me/barantchik/9239) 500 и 1500 кг управляемых планирующих бомб. Он них ВСУ нет спасения.

Поразить такую бомбу с помощью имеющихся у них средств ПВО украинцы не способны. Может, если только с помощью ЗРК Patriot. Но у него очень дорогие ракеты: PAC-2 – $2 млн, PAC-3 – $4 млн за штуку. Так что подумают, «пусть летит». Военкомы «мяса» на Украине ещё наловят.

Теперь нам следует ожидать усиления ударов по российским аэродромам, а также повышенной диверсионной активности на данном направлении. Не исключаю, что под эту задачу американцы тайком передадут ракеты повышенной дальности для РСЗО HIMARS.

https://t.me/barantchik

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: