Киев приказал ВСУ держать Марьинку, несмотря на жертвы заявил Денис Пушилин

Киев приказал ВСУ держать Марьинку, несмотря на жертвы заявил Денис Пушилин

Пушилин говорит, что бойцам ВСУ приказано удерживать Марьинку, несмотря на потери

Украинским националистам был отдан жесткий приказ продолжать удерживать Марьинку, несмотря на многочисленные потери среди украинских вооруженных сил. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Украины продолжают оказывать серьезное сопротивление российской армии на направлении Марьинки. В то же время Пушилин признает, что были предпосылки к тому, что Марьинка будет освобождена раньше Артемовска. Однако вместо отступления Киев решил продолжать нести тяжелые потери среди ВСУ и перебрасывать резервы и технику на это направление.

«Некоторые из их приказов довольно жесткие. Я думаю, что в исполнении этих приказов задействованы также заградительные отряды… Людей, часто неподготовленных, бросают в эту печь», — сказал Пушилин в эфире «Соловьев Live».

Исполняющий обязанности главы ДНР подчеркнул, что Киев пытается добиться успеха в Марьинке за счет гигантских потерь среди личного состава ВСУ, но «сдерживаться нелогично». По мнению Пушилина, захват населенного пункта — вопрос времени.

Ранее он сообщил, что Вооруженные силы Украины начали масштабную передислокацию сил на артемовском и Марьинском направлениях. Именно так украинские националисты пытаются задержать продвижение российских войск.

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: