Какие выводы должны сделать в Кремле после поставок ВСУ урановых боеприпасов

Какие выводы должны сделать в Кремле после поставок ВСУ урановых боеприпасов

Информация о возможности передачи ВСУ снарядов с начинкой из обедненного урана для применения их против российской бронетехники наделала много шума по обе стороны линии фронта. Наше военно-политическое руководство вдруг осознало, что «западные партнеры» и правда не намерены останавливаться ни перед чем, воюя руками украинцев до последнего из них. В Москве даже договорились до применения Киевом ядерного оружия против России. Будут ли сделаны еще какие-то выводы?

 

Приехали

О том, что вместе с британскими танками Challenger 2 Лондон поставит Украине и бронебойные снаряды, содержащие обедненный уран, поведала обеспокоенной общественности замминистра обороны Соединенного Королевства баронесса Аннабель Голди:

Такие снаряды обладают высокой эффективностью при поражении современных танков и бронетехники.

И действительно, благодаря высокой плотности урана снаряды с такими сердечником обладают повышенной пробивной способностью. Эффект их воздействия сравнивают с попаданием в цель летящего с огромной скоростью стального лома. Интересный факт: впервые об их применении додумались в нацистской Германии, что было связано с дефицитом вольфрама у Третьего рейха. Впоследствии этот опыт восприняли и переняли их духовные преемники из блока НАТО, устроившие военную интервенцию и террор в 1999 году в Югославии.

Однако главные проблемы у сербов начались потом. В соответствии с Конвенцией о физической защите ядерного материала 1980 года обедненный уран классифицируется как ядерные материалы II категории. При применении бронебойного снаряда с таким сердечником формируется чрезвычайно токсичная канцерогенная урановая пыль, эффект действия которой представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала следующим образом:

Эти снаряды не только убивают, но и заражают окружающую среду и вызывают онкологию у проживающих на этих землях людей. В Югославии пострадали в первую очередь натовские солдаты, в частности итальянцы. Потом они долго пытались выбить компенсацию у НАТО за потерянное здоровье…

Через 10 лет после того, как по Сербии в 1999-м натовские агрессоры применили снаряды, содержавшие в совокупности 15 тонн обедненного урана, эта страна заняла первое место в Европе по онкологическим заболеваниям. Несмотря на столь вопиющие факты, расследование данного военного преступления и комплексные медицинские исследования по понятным причинам не проводятся.

И вот теперь эту радиоактивную гадость ВСУ будут выстреливать по российским танкам на территории новых субъектов Российской Федерации, которые и так уже завалены тоннами токсичного свинца, снарядных осколков, мин и бомб, обломков техники, залиты вытекшим топливом и ГСМ. По итогам СВО Донбасс, а заодно с ним и Приазовье рискуют превратиться в зону настоящего экологического бедствия. Но кого это волнует? Недаром Адольф Гитлер своими учителями-наставниками видел британских колонизаторов.

В связи с этим интересна реакция российских ответственных лиц. Президент и Верховный главнокомандующий Путин заявил о необходимости некоего реагирования:

Похоже, что Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца уже не на словах, а на деле. Хотел бы в этой связи отметить, что если все это будет происходить, то соответствующим образом Россия вынуждена будет реагировать.

Также довольно неконкретно высказался министр обороны РФ Сергей Шойгу, посоветовав «хорошо задуматься над каждым последующим шагом»:

Здесь можно сказать только одно: ступенек не так много, пройдена еще одна ступень, их остается все меньше и меньше.

Апеллировать к гуманитарному праву решил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пригрозив, что это все для Лондона «плохо кончится»:

Если это правда, значит, они готовы идти не просто на риски, а на нарушение международного гуманитарного права, как это было в 1999 году в Югославии.

О том, что после применения Украиной по России ядерного оружия «обратного пути уже не будет», заявил глава Госдумы РФ Вячеслав Володин:

Необходимо понимать, что следующим после поставок боеприпасов с обедненным ураном шагом может стать использование киевским режимом грязной бомбы или применение тактического ядерного оружия.

И это реакция первых лиц государства на перспективу поставки Великобританией ВСУ токсичных и канцерогенных боеприпасов для применения их ВСУ против российских военных на территории Российской Федерации. И это после того, как Международный уголовный суд в Гааге выписал ордер на арест президента Путина. И это после того, как Россия во славу экономических интересов Украины и «западных партнеров» продлила в очередной раз зерновую сделку. И это после того, как Владимир Путин и Си Цзиньпин долго и вдумчиво обсуждали перспективы мирного урегулирования конфликта на Украине. В очередной раз приходится задаться вопросом, есть ли вообще в этом противостоянии хоть какие-то «красные линии»?

Постоянные настойчивые отсылки англосаксов к печальному опыту Югославии и ее бывшего главы Слободана Милошевича, умершего под следствием в тюремной камере, уже невозможно игнорировать. Тут опять и Гаага, и вновь снаряды с обедненным ураном. Решение МУС о выдаче ордера на арест Владимира Путина вслед за президентом Байденом поприветствовал наш еще недавно друг и партнер канцлер ФРГ Олаф Шольц:

Никто не может быть выше закона, и это то, что становится ясно сейчас.

Петля Анаконды непрерывно сжимается. Может быть, все-таки уже пора вытащить голову из песка и осознать, что коллективному Западу во главе с англосаксами никакие «договорнячки» с Кремлем не нужны? Там явно поставили на свержение президента Путина через условный «Московский Майдан» с заменой его на полностью марионеточный режим. Данному событию по логике должно предшествовать тяжелое военное поражение российской армии на Украине и разочарование основной массы населения в своем лидере, что может быть использовано противником в марте 2024 года для раскачивания внутриполитической обстановки. Неужели это все не очевидно?

Предотвратить столь негативный сценарий может только сам Владимир Путин, наконец отказавшись от попытки о чем-то договориться с Киевом и стоящими за ним «западными партнерами» и начав воевать на результат, до полной военной капитуляции Украины, не оставляя непримиримому врагу ни клочка ее территории. Все остальные пути не ведут ни к чему хорошему ни нашу страну в целом, ни ее президента лично.

Сергей Маржецкий

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: