ФНС включила внесла в черный список Канаду и Каймановы острова

ФНС включила внесла в черный список Канаду и Каймановы острова

ФНС включила Канаду и Каймановы острова в список стран, не обеспечивающих налоговый обмен

Федеральная налоговая служба (ФНС) России утвердила перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией: новый «черный список» заметно сокращен по сравнению с действующей редакций, однако в него включены Канада и Каймановы острова.

Кроме того, в списке стало больше отдельных административных единиц Великобритании — добавлены острова Мэн и Гернси. Приказ ФНС официально опубликован и вступит в силу с 1 января 2023 года.

Перечень государств, не обеспечивающих обмен налоговой информацией, применяется, в частности, для налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК). Например, согласно Налоговому кодексу РФ, прибыль КИК в ряде случаев освобождается от налогообложения, если ее постоянным местонахождением является государство или территория, с которыми у России есть договор по вопросам налогообложения, но только при условии, что они не входят в «черный список» ФНС.

Согласно опубликованному приказу, всего в новый список вошли 89 государств и 16 территорий. В частности, из «черного списка» стран исключили Андорру, Барбадос, Бахрейн, Колумбию, Коста-Рику, Нигерию, Пакистан, Сент-Люсию, Уругвай и Эквадор. А из списка территорий исключены Гибралтар, Специальный административный регион Китая Макао и Фарерские острова.

ФНС России ежегодно пересматривает перечень государств, которые не обеспечивают обмен налоговой информацией, с учетом изменения международной нормативно-правовой базы и практики обмена налоговой информацией с конкретными странами. В действующей редакции «черного списка» — 98 государств и 18 территорий.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: