Фейк о сбитом «Кинжале» лишает Украину новых поставок ПВО — мол, и так всё у вас отлично

Фейк о сбитом «Кинжале» лишает Украину новых поставок ПВО - мол, и так всё у вас отлично

Несмотря на то, что информация о «громкой победе» является ложной, в нее поверили даже в России

Бандеровский паблик Defense Express (Львов), заблокированный в России, обрадовал щирых громадян, что в Киеве 4 мая в 2 часа ночи укро-ПВО якобы сбила русский гиперзвуковой «Кинжал». Первая публикация об этом на сайте издания, однако, появилась только 5 мая, более чем сутки спустя, что уже вызвало смутное подозрение в фальсификации снимков, на которых указана «пробитая кинетическим перехватчиком носовая часть» ракеты.

Удивительно это тем, что киевская городская военная администрация по горячим следам ничего не сообщила о перехвате Х-47, хотя ее специалисты обследовали все места падения обломков.

Если и впрямь было бы что-то сенсационное, можно даже не сомневаться, что мэр Киева Кличко сразу же твитнул бы «горячий комментарий». Одно это бросило густую тень на достоверность вброса львовского русофобского проекта, который и ранее был замечен в публикации недостоверных сведений.

Итак, Defense Express пишет, что «на одном из фото (приводится в статье) — носовой обтекатель, который максимально схож с тем, который используется именно в ракете Х-47 „Кинжал“ со сложной формой резких переходов диаметра… На обломке видно, что он получил поражение с пробитием, что позволяет оценить толщину материала, который необходим для того, чтобы выдержать высокую температуру во время разгона до гиперзвуковой скорости».

Однако на известном пентагоновском форуме едко высмеивается эта дурь. Автор, который сочинил данный фейк, наверное, имел твердую двойку по физике. Как утверждает американский зенитчик (аноним), кинетическая энергия «Кинжала» весом 3 тонны при скорости 12 Махов (или 14688 км/ч) на конечной траектории составляет почти 25 млн кДж (килоджоуля). Этого хватит, чтобы пробить до 30 метров земли и уничтожить бетонный бункер.

По его словам, при столкновении «Кинжала» с перехватчиком комплекса Patriot и с учетом взрыва полутонной боевой части Х-47, такой фотки, которую привели фейкометы из Defense Express, просто не могло быть. В лучшем случае мелкие осколки разлетелись бы на огромной территории.

Тем не менее львовский паблик вешает околонаучную лапшу на уши щирых громадян: «Альтернатива в виде Х-22 имеет другую носовую часть с овальными переходами. Также зафиксированный на фото обтекатель сбитой ракеты отличается и от баллистической ракеты ОТРК «Искандер».

Писать фигню — не гранит науки грызть, а умничать — не значит понимать суть вещей. Именно поэтому на фото Defense Express носовой обтекатель якобы «Кинжала» однороден, тогда как любой эксперт по термодинамике пояснит, что при скорости 10−12 Маха он должен быть многослойным. Особенно смешно смотрится небольшая аккуратно вырытая ямка, где тот и обнаружен.

Повітряні Сили України в лице говоруна полковника Игната сразу после публикации Defense Express официально не подтвердили, что укро-ПВО над Киевом сбила «Кинжал». «Я уже опроверг тысячу раз, вы должны были это видеть вчера. Была вероятность применения, но баллистических ракет не зафиксировано. То, что там рассказывают некоторые главы военных администраций, они уже получили за это», — раздраженно заявил 5 мая Игнат.

После этого львовский паблик опубликовал обиженную заметку, что отказывается комментировать дальше факт якобы перехвата «Кинжала», поскольку появилась официальная версия. Однако маховик Зе-пропаганды уже набрал бешеные обороты, тем более на фоне неудачных попыток ВСУ взломать русский фронт на Запорожском направлении фейк Defense Express оказался весьма востребованным в бандерштате.

Дело в том, что в Сети появились спутниковые снимки Planet Labs, на которых видны катастрофические разрушения в Павлограде, где помимо склада боеприпасов на воздух взлетел стратегический химзавод, а также испарились примерно пятьсот укро-вояк. Стало очевидно, что «сбитие «Кинжала» все-таки смогло перебить этот и другие зашквары.

Командующий Повітряніми Силами України Николай Олещук был вынужден парировать гневную речь своего представителя. Он сказал: «Украинская армия всё-таки подтверждает сбитие гиперзвуковой ракеты «Кинжал». По его словам, «это произошло ночью в небе над Киевом 4 мая, ракету поразил американский ЗРК MIM-104 Patriot».

При этом Олещук также призвал «не публиковать заранее информацию, которой может воспользоваться враг». Последнее вообще является адским бредом, поскольку российские космические средства разведки позволяют с точностью в несколько метров определить координаты взрывов ракет — что на земле, что в воздухе.

Нужно, тем не менее, отдать должное самостийным пропагандистам из Львова. Ложную пиар-кампанию о якобы перехвате «Кинжала» они провели с задором и огоньком, запудрив мозги не только щирым украинцам, но и ряду российских телеграм-каналов, которые повелись на якобы сенсацию от Defense Express.

Интересно, что многие заокеанские военные интернет-ресурсы, в том числе проукраинские, отказались перепечатывать очевидный фейк бандеровского паблика. Тем не менее эта ложь стала жить своей жизнью, несмотря на разоблачения экспертов. 6 мая уже и укро-правдоруб Игнат переобулся в воздухе, заявив: «Они (русские) говорили, что „Пэтриот“ — устаревшее американское оружие, а российское оружие — лучшее в мире. Что ж, есть подтверждение того, что он (ЗРК „Пэтриот“) эффективно работает даже против супер-гиперзвуковой ракеты».

А затем и пентагоновский ресурс Military.com, процитировав слова Олещука и Игната, пришел к выводу, что ВСУ надежно защищены от ударов с воздуха, поэтому новые поставки американских зенитных комплексов пока не предвидятся. Все это напоминает историю об унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: