Битва за Марьинку: Штаты теряют терпение — русские танки выдерживают по три попадания в броню.

Битва за Марьинку: Штаты теряют терпение — русские танки выдерживают по три попадания в броню.

В ВСУ признают, что западная военная помощь переоценена и на самом деле уступает российскому вооружению

«Что касается марьинского направления, то из 59 кварталов, если так можно разделить условно саму Марьинку, 50 находятся под контролем наших подразделений, и здесь мы можем говорить, что под огневым контролем, то есть в зоне видимости, находятся практически все позиции противника», — заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

Эта информация согласуется со сводками из других источников, в том числе жовто-блакитных и западных. На Украине на своих картах закрасили либо в красный (российский), либо серый (ничейный) цвет всю западную часть многострадального проспекта Дружбы.

Появившиеся в Сети ролики подтверждают, что все многоэтажки Марьинки взяты нашими бойцами, и бои сдвинулись в частный сектор. В самостийных пабликах пишут, что «птички» (беспилотники) росвоенкоров летают над центром, «как у себя дома», без опасения быть перехваченными. Дескать, в отличие от армейских «глаз» (дронов), журналисты предпочитают не рисковать своими «дорогущими БПЛА».

Известный на Украине паблик DS, заблокированный в России, тоже признал факт потери ВСУ всех высотных зданий в Марьинке, причем еще 24 апреля. Он сообщил: «В городе продолжаются позиционные бои без изменений за последние пять дней».

На видеозаписях с геолокацией, опубликованных вражеской стороной, видно, как ВСУшники обстреливают позиции российской армии и отрядов ДНР в промышленном районе Марьинки, который был взят под наш контроль две недели назад, и здания на проспекте Дружбы между улицами Урожайная и Шахтерская. Второй участок еще неделю назад находился под ударами наших танков, но теперь хозяин однозначно сменился. Это значит, что солдаты ВС РФ уже закрепились на взятых позициях.

По данным проукраинского интернет-ресурса Military Land, отслеживающего перемещение живой силы в русско-бандеровском конфликте, в данный момент этот городок по-прежнему пытаются оборонять пiдроздiли 79-й ОДШБр из Николаева и 35-й ОБрМП из Одесской области. Им оказывает огневую поддержку 1-я отдельная танковая Северская бригада ВСУ.

Любопытно, что админ 35-й ОБрМП уже не пишет на армейском чате о скором победоносном наступе, а горько жалуется на качество западной военной помощи. В частности, на днях появилась его очередная печалька.

«Тайвань — лицемерный остров. Я не почувствую ни капли сожаления, если Китай захватит его. Почему? Эти тараканы поставляют нам неисправные боеприпасы, которые разрывают стволы. Оказалось, что все боеприпасы из Тайваня — старые, как [отходы жизнедеятельности] мамонта».

Еще об одной окопной правде сообщил укро-десантник @odshbr79 и даже привел обличительный снимок разбитого в хлам звездно-полосатого броневика. По его словам, американский бронетранспортер М113 — «консервная банка». Фото прислали выжившие побратимы из Марьинки. Экипаж погиб».

Кстати, он также сообщил о появлении немецких «Леопардов» в составе 1-й танковой» бригады укровермахта и даже опубликовал ура-патриотическое видео. Правда, не совсем понятно, о каком пiдроздiли этой бригады идет речь. Судя по лесу в ролике, германские «кошки», скорее всего, засветились на северном участке фронта. Но не факт.

То, что враг выдавлен на западную окраину Марьинки, причем на невыгодные для него позиции, автоматически не означает, что скоро этот русский город опять станет нашим. Командир роты с позывным «Моздок» сказал военкору RT Владу @vandrytsa Андрице: «Украинским военным в Марьинку завезли технику, приехали FPV-дроны (дроны-камикадзе). Противник стал использовать их слишком активно… На один танк две-три штуки охотятся. Но российская техника вынослива. Даже если есть три попадания в танк, он всего лишь отправляется на недолгосрочный ремонт».

Просмотр роликов боев в Марьинке показывает, что бойцы ВСУ носятся как угорелые по разбитой городской застройке, напоминающей лунный пейзаж, а российские танки Т-90М «Прорыв» и Т-72Б3М ведут охоту на них в режиме 24/7. Захисники незалежностi, надо признать, огрызаются всеми силами, бросая на нашу броню дроны-камикадзе, а также вызывают огонь своих танков и артиллерии с ЗОП. Получается у них не очень, тем не менее русские штурмовые группы всякий раз вступают в ожесточенную перестрелку, как только пытаются зайти на вражеские позиции.

Морпех с ником @zsu35obmp отдельно признал факт, что эвакуация раненых побратимов осуществляется только ночью, поскольку две имеющиеся дороги в Курахово находятся под русским прицельным огнем. Из-за этого многие «трехсотые» переходят в категорию «двухсотых».

И все-таки близко нет таких проблем с логистикой у самостийного гарнизона, как в «бахмутской мясорубке». Во всяком случае, из армейских чатов ВСУ можно понять, что боевики Зеленского в Марьинке, хоть и серьезно побиты, держатся бодрячком и готовятся отбить проспект Дружбы.

В свою очередь наши бойцы, сообщают росвоенкорам, что у Залужного/Сырского не получится сыграть на эффекте неожиданности, как это было в Харьковской области в прошлом году.

«В случае их нападения на нас будем готовы, момента внезапности не получится. Наблюдаем везде — и Марьинку, и всё направление», — рассказал офицер с позывным «Храм» в разговоре с военкором RT Владом @vandrytsa Андрицей.

Американские эксперты, комментируя бои за Угледар и Марьинку, пришли к выводу, что «силы Кремля по-прежнему имеют большое численное преимущество в тяжелом вооружении, включая авиацию и бронетехнику». Что касается неэффективности западного вооружения, то янки винят в этом самостийных дурней. Дескать, туземцы так и не смогли по нормальному освоить «Джавелины», не говоря уже о FPV-дронах.

«Сержант по имени Михаил показывал солдатам, как пользоваться гранатометом Mk-19 американского производства, но все шло не так… Украинские солдаты никак не могли понять, как им пользоваться», — строчит, например, мейнстримная газета New York Times.

На самом деле, это не так. Несмотря на то, что янки пытаются выдать самостийных солдат за тупых аборигенов, те разбираются с натовской военной техникой неплохо. Боевики Зеленского говорят — «Ютуб в помощь». Другое дело, что звездно-американское оружие перехвалено и во многом уступает российскому.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: