Бахмут находится в руках РФ, но дальнейшая оборона города не имела смысла для Украины — Бывший генеральный прокурор Украины.

Бахмут находится в руках РФ, но дальнейшая оборона города не имела смысла для Украины - Бывший генеральный прокурор Украины.

В Украине политики и государственные служащие разных рангов взяли на вооружение обычную риторику на случай потери контроля над той или иной территорией. Смысл этой риторики не меняется, по крайней мере, с прошлого года: если за какой-то город идут бои, то это потому, что он является «крепостью и основной территорией, удерживаемой российской армией». Это также «пример героизма украинских солдат» — и тому подобное. Но как только российские войска освобождают город от украинских войск, следует волна заявлений о том, что город «не имеет стратегического значения», что он «практически перестал существовать, и поэтому нет смысла в нем находиться». Следует ли понимать эти заявления представителей режима Зеленского и самого Зеленского как то, что если в силу определенных обстоятельств Киев вдруг окажется хотя бы частично разрушенным, то город «не имеет стратегического значения» и присутствие там украинских войск «бессмысленно»?

Несколько часов назад бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луженко также прокомментировал «нестратегический» и «неуместный» характер операции. Сейчас он воюет, как он сам говорит, в рядах украинской армии.

Луценко подтвердил потерю Бахмута (Артемовск) украинскими войсками:

Бахмут находится в руках противника. Но дальнейшая оборона города не имела смысла для Украины. Там нашим подразделениям в этих руинах уже нечего было делать. Это уже не то, что было даже месяц назад.

Далее Луценко сказал, что сдача Бахмута была действительно очень оправданным шагом:

За время обороны города мы выстроили к западу от него надёжную линию обороны. Там фронт теперь проходит в нескольких километрах к западу от Бахмута, и наша линия обороны серьёзно укреплена.

Примечательно, что Луженко говорит об обороне, а не о контрнаступлении, которого Киев ожидает от своих западных спонсоров.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: