24.04.2023 Карта боевых действий на Украине. Спецоперация на Украине.

24.04.2023 Карта боевых действий на Украине. Спецоперация на Украине.

Карта боевых действий и ситуация на фронтах на 24 апреля. Новости Спецоперации на Украине.

ВСУ целый день обстреливали гражданскую инфраструктуру мирного Донецка. В результате атаки по Макеевке погибли две женщины. В Петровском районе после прилета погиб мужчина. В результате атаки ВСУ по Донецку ранены как минимум пять человек. После длительных обстрелов часть города обесточена.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Артемовское (Бахмутское) направление

«Оркестранты» ведут бои у трассы Хромово — Часов Яр. В Артемовске наши продолжают выдавливать боевиков в центре и на севере города.

⚫️ Донецкое направление

На Авдеевском участке русские силы ведут бои в районах Новокалиново и Новобахмуткой. Наши контролируют участок трассы H20. К северо-западу от Водяного были взяты два украинских опорника. Наши бойцы продолжают штурмовать Первомайское и Невельское. В Марьинке ожесточенные бои идут в западной части города.

⚫️ Запорожское направление

Русская армия наступает на позиции боевиков в районе Большой Новоселки. Также наши предприняли попытку атаки под Угледаром.

https://t.me/readovkanews

***

❗️Хроника специальной военной операции за 22-23 апреля 2023 года

🔻Республика Крым

▪️Утром субботы украинские формирования нанесли удар по Крыму из ОТРК «Гром-2». Ракета была перехвачена расчетом ЗРК над морем у Керчи.

▪️За день до этого поздним вечером противник обстрелял из РСЗО «Ольха» Армянск на севере полуострова, снаряды были сбиты средствами ПВО.

🔻Курская область:

▪️Противник в очередной раз обстрелял Рыльский район, повредив энергосети и обесточив деревню Обеста, Локоть и Новоивановку. Пострадавших среди мирных жителей нет.

🔻Белгородская область:

▪️Украинские формирования нанесли удары по селам Новая Таволжанка, Муром и Сподарюшино: повреждены не менее 14 жилых домов и линия электропередачи. Мирные жители не пострадали.

🔻Старобельское направление:

▪️Вдоль линии Купянск — Сватово — Кременная и в районе Северска продолжаются позиционные бои и взаимная разведка, серьезных изменений на данном участке фронта нет.

▪️ВСУ выпустили четыре ракеты из РСЗО HIMARS по Алчевску: под удар попали котельная, газопровод и семь жилых домов. Жертв среди гражданского населения нет.

🔻Соледарское направление

▪️Украинское командование перебрасывает дополнительные силы к Богдановке и Григоровке, ожидая наступление российских войск на данном участке.

▪️Продолжаются бои у трассы от Хромово до Часов Яра: «вагнеровцы» закрепились на участке дороги и перерезали снабжение группировки ВСУ в Бахмуте.

▪️Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продавливают оборону украинских формирований на севере и в центре Бахмута. Противник предпринимает попытки контратак.

🔻Донецкое направление

▪️Севернее Авдеевки идут бои между Новокалиново и Новобахмуткой. Украинские войска попытались контратаковать и вернуть утраченные позиции у трассы H20, но потерпели неудачу и отступили со значительными потерями.

Одновременно с этим ВС РФ ведут позиционное наступление в направлении Новокалиново.

▪️Южнее Авдеевки продолжаются бои на северо-западе от Водяного, где российские военнослужащие взяли штурмом два опорных пункта 53 омбр ВСУ.

▪️Командование противника усиливает группировку в Авдеевском укрепрайоне — в Керамик прибыли две штурмовые группы 137 батальона 35 бригады ВМСУ.

В то же время украинские формирования перебросили в район Тоненького станцию РЭБ и расчеты ПТРК.

▪️ВСУ из ствольной и реактивной артиллерии в очередной раз обстреляли Донецкую агломерацию: три мирных жителя погибли, еще шесть человек получили ранения.

🔻Запорожское направление

▪️Командование противника ведет подготовку к наступлению и перебрасывает дополнительные силы, в том числе на Гуляйпольский участок.

▪️Утром в субботу произошел теракт в Мелитополе: украинские диверсанты привели в действие СВУ на территории локомотивного депо.

🔻Южный фронт. Херсонское направление:

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили места сосредоточения техники и живой силы противника в Херсоне, Антоновке и Бериславе.

В свою очередь, украинские формирования обстреляли населенные пункты на левом берегу Днепра: повреждены жилые постройки и объекты инфраструктуры Новой Каховки, Голой Пристани и Алешек.

🔹Политические и иные события:

▪️Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому запрещается присвоение географическим объектам связанных с Россией и СССР названий.

▪️Украинские власти создали комиссию по проверке использования объектов в Почаевской лавре канонической УПЦ в Тернопольской области.

▪️Чехия отправила в качестве военной помощи на Украину 12 танков Т-72М1, доведя общее количество переданной тяжелой техники до 62 единиц.

https://t.me/rybar

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Военная хроника. Главные события к 23 апреля

Поездка с Евгением Пригожиным для решения проблем на флангах

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: