16.04.2023 Спецоперация на Украине свежие новости. Сводка боевых действий.

16.04.2023 Спецоперация на Украине свежие новости. Сводка боевых действий.

Карта военных действий и ситуация на фронтах утром 16 апреля. Новости спецоперации на Украине.

За мир на русской земле — такую молитву исполнит Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в день Воскресения Христа. Ведь правда, главная цель для всех православных — мир. Тот, за который борются русские воины на Украине.

⚔️Обстановка на фронтах на утро:

⚫️Сватово-Кременное направление

Русская армия продвигается в направлении Белогоровки. Идут позиционные бои в Серебрянском лесничестве. Также наша артиллерия нанесла удары по позициям боевиков в районе Табаевки, Масютовки, Двуречной и Красного Первого.

⚫️ Артемовское (Бахмутское) направление

«Оркестранты» наступают на западе Артемовска, идут бои за ж/д веткой. Кроме того, наши бойцы овладели двумя кварталами на севере и юге города. ВСУ при отступлении намеренно уничтожают жилые здания и городскую инфраструктуру. В Минобороны РФ сообщили об оказании поддержки «оркестру», подразделения ВДВ сковывают противника на флангах.

⚫️ Донецкое направление

На Авдеевском участке наши бойцы наступают в районе Степного, Северного и Первомайского. Русские силы продолжают штурм западной части Марьинки, а также Победы и Новомихайловки.

⚫️ Запорожское направление

Русская армия успешно наступает в районе Никольского, к юго-востоку от Угледара. Также в Минобороны РФ заявили о нанесении ударов по позициям ВСУ в районе Новомихайловки и Угледара.

https://t.me/readovkanews

***

Военный эксперт Борис Рожин о ситуации на Артемовском направлении на 23.44 мск 15 апреля 2023 г. :

1. В городе продолжается продвижение штурмовых групп ЧВК “Вагнер” к югу от промзоны завода АЗОМ и в северо-западных кварталах.

Противника оттесняют уже в районе многоэтажек. Подрывы домов не слишком помогают противнику в стабилизации ситуации.

Также идет продвижение ЧВК “Вагнер” в районе железнодорожного вокзала и в юго-западных кварталах.

В среднем в день противник теряет 2-3 квартала и несколько сотен человек убитыми и ранеными.

2. Дороги в Артемовск по-прежнему под огневым контролем ВДВ и ЧВК “Вагнер”. Количество уничтоженной техники к западу от города продолжает множится.

Дороги простреливаются не только артиллерией, но и минометами, а также ПТУРами. Разблокировать их противник не может. Ухудшение погоды затрудняет для противника эффективные контрнаступательные действия.

3. ВС РФ продолжают наносить удары по оперативным резервам противника в Краматорске, Славянске, Дружковке, Константиновке, а также привычно обрабатывают Часов Яр.

https://t.me/boris_rozhin

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: