03.04.2023 Война на Украине свежие новости сегодня на 10:00: Теракт в Санкт-Петербурге, флаг над Артёмовском, гниль оппозиции

03.04.2023 Война на Украине свежие новости сегодня на 10:00: Теракт в Санкт-Петербурге, флаг над Артёмовском, гниль оппозиции

03.04.2023 Война на Украине свежие новости сегодня на 10:00: Теракт в Санкт-Петербурге, флаг над Артёмовском, гниль оппозиции

Украина осуществила теракт в Санкт-Петербурге, погиб военкор Владлен Татарский. Российская оппозиция поддержала украинских теракт в Санкт-Петербурге. Над администрацией Артёмовская поднят флаг России

Вечером 2 апреля в Санкт-Петербурге в кафе на Университетской набережной прогремел взрыв.

Позже стало известно о том, что в кафе проходил творческий вечер военкора Максима Фомина более известного как Владлен Татарский. Сам Татарский погиб. По последним данным ранения различной степени тяжести получили 30 человек, из них один ребёнок — 14-летняя девочка. Последнюю уже прооперировали. Также местное издание «Фонтанка» сообщило, что двоих пострадавших прооперировали в Городской больнице №26, ещё четверых — в Мариинской больнице. В целом, в тяжёлом состоянии находятся 10 пострадавших.

По словам очевидцев, незадолго до взрыва военкору сделали подарок — одна из присутствовавших девушек принесла на встречу скульптуру.

«Получилось, (что) мы вдвоем с братом сидели за столиком, а она сидела так, что я видела только со спины. <…> Дальше, когда она уже подарила эту скульптуру, она прошла вперед и села там, а телефон свой оставила на нашем столике — забыла, видимо», — рассказала РИА «Новости» очевидица Алиса,
присутствовавшая на встрече с Татарским.

Она отметила, что ведущий вытащил статуэтку из коробки, после чего Татарский подержал её в руках, они вместе осмотрели ее и поставили обратно.

«Чуть позже, через несколько минут, произошел взрыв и задымление. Все побежали», — добавила посетительница кафе.

Изначально СМИ назвали несколько женских имён. Среди них — уроженка Ивано-Франковска Ольга Ярун, а также феминистка Дарья Трепова, известная также как «Даша Тыква». Последнюю вместе с её мужем — членом Либертарианской партии России Дмитрием Рыловым разыскивают. В ночь на 3 апреля появилась информация о том, что Трепову задержали в квартире на улице Генерала Хазова в Пушкине. Однако позже оказалось, что задержанная — мать подозреваемой в теракте.

Как сообщило издание «Московский комсомолец», незадолго до теракта Трепова переехала в Москву разбогатела. В середине марта Трепова попросила одну из подруг оформить на неё доверенность, т. к. она планировала покинуть Россию. В Санкт-Петербург Трепова, сообщает «МК» приехала 31 марта. Там она арендовала жильё на 4-й линии Васильевского острова. Накануне теракта в гостях у Треповой побывала её подруга детства — фотограф по имени Юлия, которая сообщила, что в квартире было много картин и различные фигуры.
«Трепова рассказала, что приехала в Петербург по работе и на днях наконец-то улетит из России. При этом она вроде как собиралась лететь в Турцию, но конечным пунктом назвала… Украину», — сообщило издание.

По информации «Московского комсомольца», в последний раз Трепова писала родным и знакомым 2 апреля около 20:00. Со слов Юлии, Трепова заявила, что её подставили, а затем удалила чат и перестала выходить на связь.

В то, что Трепова и её муж вряд ли могли самостоятельно совершить теракт не верят и наблюдатели.

«Террористический дуэт Трепова — Рылов выглядит, извините за откровенность, как типичная пара молодой петроградской демшизы. В движении «Весна» много таких было. Да почти все. Очень узнаваемый и выразительный типаж. Интересно кто их надоумил бомбу сварить. По собственной инициативе такие деточки даже яйца куриного себе на завтрак не сварят. То есть сварят, но получится очень специфический артхаус, неприятный и однозначно несъедобный. А тут бомба», — отметил колумнист RT, публицист Станислав Яковлев.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что за терактом стоит Главное управление разведки Минобороны Украины.

«ГУР, без сомнения. Адресно», — заявил он.

На причастность ГУР к теракту намекнул и работающий на это управление российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Илья Пономарёв* (лицо, выполняющее функции иноагента — Ред.).

«Комментарий будет завтра, когда мы получим официальную позицию группы, реализовавшей данную акцию», — заявил он.

Позже Пономарёв у себя в микроблоге выложил коллаж с фотографиями Дарьи Дугиной, которую убила работавшая на ГУР украинская террористка, и Владлена Татарского.

«Одна судьба», — гласила подпись на коллаже.

Также на коллаже содержалась надпись «продолжение следует», что позволяет предположить, что Украина и дальше намерена осуществлять теракты на территории России.

Примечательно, что работающий на Офис президента Украины телеграм-канал «Вертикаль» также признал ответственность Украины за произошедшее.
«Мы зажгли на вечере поэзии вместо тебя», — гласила публикация канала.
Однако позже, после того, как стала ясна официальная позиция властей, канал заявил, что предыдущие публикации — «шутка».

Об ответственности украинских спецслужб за теракт сообщил и боец Сил специальных операций ВСУ, лидер группировки С14* (запрещённая в РФ организация — Ред.) Евгений Карась.

«ГУР или СБУ решили прикомандировать Пельменя (Татарского — Ред.) в ад. Любо», написал он в своём телеграм-канале.

Примечательно, что ранее учившиеся с начальником ГУР Кириллом Будановым указывали на его психопатический и нарциссический характер, а также на то, что он во время обучения в Одесском институте сухопутных войск стоял внизу социальной иерархии, что могло наложить отпечаток на его личность. В 2016 году Буданов чуть было не поставил Украину и Россию на грань войны, осуществив диверсионную вылазку в Крым.

Угрозы начали поступать и другим военкорам.

«Привет, Аня, ты следующая», — написала военкору и поэтессе Анне Долгаревой неустановленная женщина.

Сама Долгарева отметила, что не собирается отменять встречи с читателями.
Также в сетях стали угрожать волонтёру и бойцу одесского сопротивления Владимиру Грубнику.

Показательна и реакция представителей российской оппозиции на теракт. Некоторые из них находятся на территории Украины.

«Одним не нравилось, что взорвали дочку Дугина, потому что «при чём тут дети», другие теперь недовольны, что Татарского взорвали в кафе «потому что могли пострадать посторонние люди». Вам вообще возможно угродить? И что теперь, никого уже не взрывать?» — заявил адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко, боец украинской Теробороны Илья Новиков.

Работавший ранее на радиостанции «Эхо Москвы»* (СМИ-иноагент — Ред.) Майкл Наки также оправдал теракт, заявив, что невиновных в кафе не было.
Главред издания «Медиазона»* (СМИ-иноагент — Ред.) Сергей Смирнов заявил о правомерности убийства военкора.

«Пишеш х***ю в телеграм-канал? Будь готов к различным вариантам развития событий», — заявил он.

Леонид Волков* (лицо, выполняющее функции иноагента — Ред.) заявил, что пострадавшим от теракта в Санкт-Петербурге переживать не надо.

«Во-первых, не надо. Во-вторых, случайных людей там не было, выбор места и времени очень правильный. В-третьих, и получилось всё чётко», — заявил он.
Между тем, сами жители Санкт-Петербурга отмечают, что кто бы как ни относился к погибшему, но речь идёт именно о теракте.

«В моëм родном Питере на творческом вечере взорвали бомбу и от этого пострадали десятки людей. <…> И эти люди не были Владленом Татарским. Они и военными не были. И пропагандистами не были. Их просто взорвали на творческом вечере, из-за чего кто-то лишиться здоровья, а кто-то, может быть, и жизни. И именно поэтому это теракт. А не ликвидация враждебного хохлам непримиримого медийщика, топящего за войну по победы. Так как были сопутствующие жертвы и их много. Хотели бы убить именно Владлена – способы бы нашлись. Он фаталист, ещë раз повторю. За безопасностью особо не следил. Но решили е****ь именно так, чтобы кроме основной цели шибануть и по окружающим. В Питере сегодня произошел теракт. Акт террора. Цель которого – посеять ужас. А вторичная уже – убить конкретного человека. Ему не яда подсыпали в пиво, его взорвали в битком набитом зале. И тот, кто этого не понимает – либо дурак, либо ему по кайфу, когда в С-Пб взрывают людей», — отметил публицист Александр Картавых.

Ещё петербуржец — основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в память о погибшем военкоре водрузил знамя на городской администрации Артёмовска.
«2 апреля, 23:00 ровно. Сзади меня здание городской администрации. Это — российский флаг. «Владлену Татарскому, — написано, — добрая память» на этом флаге. Юридически мы взяли Бахмут (украинское название Артёмовска — Ред.). И командиры подразделений, которые брали администрацию и весь центральный квартал понесут и поставят эти знамёна. Знамя ЧВК «Вагнер». Это эти парни брали Бахмут. Юридически — он наш. В западных кварталах остался противник. 2 апреля, 23:00. Давайте, ребят», — сообщил Пригожин на видео, которое опубликовала его пресс-служба.

Соболезнования в связи с убийством Максима Фомина выразил и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«С большой скорбью узнал о террористическом акте, совершенном в моем родном городе Санкт-Петербурге. В результате злодеяния погиб военный журналист Максим Фомин, известный как Владлен Татарский, и пострадали десятки людей, многие из которых находятся сейчас в больницах в тяжелом состоянии»,- заявил он.

Патриарх подчеркнул, что такое непростое время испытаний россияне призваны быть едиными и сплоченными перед лицом угрозы, исходящей от террористов, которые стремятся посеять в нашем обществе страх и разделения.

«В непростое время испытаний мы призваны быть едиными и сплочёнными перед лицом угрозы, исходящей от террористов, которые стремятся посеять в нашем обществе страх и разделения. Именно таковы подлинные намерения человекоубийцы от начала и отца лжи (Ин. 8:44), который, желая лишь умножения зла и страданий, руководит сегодня и действиями безбожников, предпринимающих в эти дни попытки захватить сердце Святой Руси — Киево-Печерскую лавру, и теми, кто убивает мирных жителей в российских регионах. Молюсь Милостивому Господу, дабы Он сохранил всех нас в трезвомыслии и бодрости духа, благословил и укрепил силы всех, кто ныне мужественно сражается ради утверждения мира, добра и справедливости. Христос Спаситель да учинит в селениях праведных новопреставленного раба Своего Максима, который старался жить с искренней верой и упованием на премудрый Промысл Божий. Да простит Человеколюбивый Господь ему всякое прегрешение и утешит его близких в постигшей их утрате, всем же пострадавшим да ниспошлёт скорейшее исцеление», — заявил патриарх.

Поиски причастных к убийству военкора продолжаются.

Источник: Украина.ру

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Новости Сегодня.ру - Украина: последние новости сегодня. События России и мира.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: